quarta-feira, 5 de novembro de 2008
MOLHO DE PIZZA
INGREDIENTES
6 tomates firmes pelados em cubinhos
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média bem picada
4 dentes grandes de alho picados
1 cubo de caldo de tomate ou 1 colher de chá cheia de tempero pronto
1 caixa de 520 g de polpa de tomate
1 colher de chá rasa de açúcar
1 xícara de manjericão picado na hora
2 dentes de alho bem tritur`do,0D
1 xícara de chá de azeite extravirgem
PREPARO
Primeiro pele os tomates espetando com um garfo na chama do fogão ou mergulhando em água fervente
Depois de pelados corte em cubinhos
Reserve
Doure no óleo a cebola e os 4 dentes grandes de alho picados
Acrescente o tomate e refogue, vai soltar água
A hora em que ficar molinho, mas firme, acrescente o cubo de caldo de tomate ou o tempero pronto
Mexa mais um pouco e acrescente a polpa de tomate, sempre em fogo brando
Deixe 5 minutos e acrescente o açúcar
Mexa novamente, deixe a panela semi destampada, abaixe bem o fogo e deixe apurar por 15 a 20 minutos, ou seja, até reduzir pela metade
Nesse meio tempo, pique manjericão e os 2 dentes de alho
Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo e acrescente o manjericão com o alho, juntamente com o azeite extra-virgem
Misture bem, tampe e deixe amornar
Quando estiver morno já pode usar na pizza
Dá para 4 discos família de 45cm se quiser ela bem úmida
Uma recomendação: Experimente com a massa para pizza extra macia
Não precisa nem queijo se for o caso, mas vai de seu gosto
Obs:Outra opção e você comprar molho pronto que se vende em qualquer supermercado, que tambem e bom e pratico.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário