quarta-feira, 5 de novembro de 2008

INTRODUÇÃO A PIZZA 2 MASSA FINA E CROCANTE

Ingredientes:
(Quantidade para cerca de 4 discos de pizza fina de 45 cm ou 6 de 30cm)
6 xícaras de farinha de trigo para massa
2 para esticar
8 a 10 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
2 ovo
45 g de fermento de padaria
250ml de cerveja*
sal e acúcar a gosto

Modo de Preparo:
Esquente a cerveja (ou a água) a mais ou menos 36 graus (para saber ao certo, sinta se está na temperatura do corpo); Junte o fermento à cerveja, até que se dissolva completamente (antes de adicionar o fermento, tire um pouco do gás da cerveja, para evitar que transborde); Coloque a farinha de trigo numa tigela grande*, junte o sal e misture bem; Abra um buraco no meio farinha e despeje a mistura do fermento com a cerveja dentro, cobrindo com a farinha. Deixe descansar assim por uns minutos; Adicione os ovos batidos e o azeite de oliva, misture bem até que forme uma massa bem homogênea. Quando a massa começar a se soltar da tigela, tire-a de dentro, e passe a amassá-la em cima de uma pedra mármore, de preferência, até que esteja completamente lisa e homogênea.
Você agora devera ir adicionando a os poucos o resto da farinha que foi deixada para isso e esticar a massa ate o tamanho da forma do seu gosto
Unte uma tigela grande com óleo ou azeite, coloque a massa dentro e cubra com filme plástico para não secar, deixando uma folga para a massa crescer; Coloque a tigela dentro de um saco plástico e feche-o completamente. Ponha para repousar em algum lugar abafado, como dentro de um forno frio e desligado, por exemplo. Deixe descansar de 4 a 6 horas.

Opcional: Após a massa descansar por volta de uma hora e meia, retire-a de dentro da tigela e volte a amassá-la até que se reduza ao tamanho original. coloque em seguida na tigela conforma mencionado acima, e deixe descansar de 4 a 6 horas.

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